mercoledì 14 marzo 2012

La Caprese.. per ricominciare alla grande

Cari Pasticcini e Pasticcine
eccovi la mia torta Caprese , la preferita del mio fidanzato , che ultimamente sto sperimentando con ingredienti alternativi.. per ora vi posto la ricetta classica , veloce e gustosissima da leccarsi i baffi.
Per l'occasione tralaltro ho disegnato una barchetta come fanno dalle nostre parti nelle pasticcerie , oppure disegnano con lo zucchero a velo i faraglioni. Spero vi piaccia :-)

Ingredienti
250 gr di burro fuso
6 uova
4 cucchiai di farina molino chiavazza
250 gr di zucchero
200 gr di mandorle tritate ( io ho usato quelle di avola aquistate in viaggio in sicilia :-)
300 gr di cioccolato fuso
1 lievito pan degli angeli
2 bustine vanillina

cuocere a 180° per 40 minuti

La preparazione è molto semplice :
unire allo zucchero le uova intere e mescolare , aggiungere man mano tutti gli ingredienti nel seguente ordine : farina , cioccolato fondente fuso , mandorle , burro , lievito e vanillina .
Inburrare una teglia ed infornare..
squisita..

Alla prossima ricetta
Pasticcina85

3 commenti:

carla ha detto...

evvai!!!

Unknown ha detto...

Grazie carla !! un grande bacio

renzo ha detto...

vedere questo bel piatto fa venire una voglia di mangiarlo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...