lunedì 10 ottobre 2011

Golose girelle di pasta fresca..

Carissimi Eccomi qui
a proporvi la mia ultima "fatica" ,cucinata in occasione di una domenica con amici e persone care , ed è stato subito un successo .
Si tratta di girelle o nidi di rondine di pasta fresca



l'ispirazione l'ho trovata qui ,ma dato che era la prima volta che mi cimentavo in questa ricetta sono davvero soddisfatta del risultato .

Per la pasta :
400 gr di farina 
4 uova
1 pizzico di sale

disporre la farina a cratere all'interno aggiungere le uova e un pizzico di sale , con una forchetta mescolare le uova e poi cominciare ad impastare energicamente finchè non otterrete un panetto compatto avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo  riposare almeno 1 ora a temperatura ambiente .

Stendere la pasta.. 

a questo punto potete farcire il vostro rotolo 

per la farcitura :
besciamella (fatta in casa... :-) )
400 gr prosciutto cotto
300 gr emmental a fettine 

avvolgere delicatamente aiutandovi con un foglio di carta forno , dopo tagliate a fettine 

cospargete il fondo di una pirofila con besciamella e quindi sopra i nostri nidi in modo regolare 


quindi cospargete anche la parte superiore con besciamella , parmigiano reggiano e 2 noci di burro

infornare a 160 gradi per 35 minuti  

ed ecco il risultato finale.. 

Deliziose..e da provare..!!!

Un grande abbraccio!!!e alla prossima ricetta
Pasticcina85 
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